Imigrar para os Estados Unidos

Visa Bulletin. Como anda o seu processo na imigração?

Visa Bulletin. Como anda o seu processo na imigração



Para a situacao do seu status atual:

Visite o Visa Bulletin do USCIS

FAMILY CATEGORIES

Categories Worldwide China (PRC) India Mexico Philippines
1st 02-15-02 02-15-02 02-15-02 07-01-92 03-01-93
2A 04-15-03 04-15-03 04-15-03 05-01-02 04-15-03
2B 02-08-99 02-08-99 02-08-99 04-01-92 02-01-97
3rd 05-15-00 05-15-00 05-15-00 07-15-92 04-01-91
4th 07-15-97 12-01-96 11-01-96 11-15-94 02-22-86



EMPLOYMENT CATEGORIES

Categories Worldwide China (PRC) India Mexico Philippines
1st Current Current Current Current Current
2nd Current 12-01-03 Unavailable Current Current
3rd 01-01-05 12-01-02 08-01-01 05-01-01 01-01-05
Unskilled 01-01-02 01-01-02 01-01-02 01-01-02 01-01-02
4th Current Current Current Current Current
Religious Current Current Current Current Current
5th Current Current Current Current Current

 

Explicacao de cada categoria:

Familia

Family First Preference (F1): Filhos e filhas nao casados de cidadaos Américanos. 23.400 por ano

Family Second Preference (F2): Conjuge, filhos menores e filhos maiores de idade se nao forem casados de Permanente Residentes (portadores de green cadrd) (114.200 por ano.)

Family Third Preference (F3): Filhos e filhas casados de Cidadaos Américanos e esposas e filhos deles (do imigrante) Ate 23.400 por ano

Family Fourth Preference (F4): Irmaos e irmas de cidadaos Américanos, e suas esposas e filhos, desde que o cidadao Américano seja no minimo com mais de 21 anos (ate 65,000 mil por ano)

Para Workers, aqui esta a explicacao de cada categoria:
1= Priority Workers (28.6% dos vistos a nivel mundial, ou aproximadamente 40 mil visas)

Priority Workers inclue: A) Pessoa com abilidade extraordinaria, B) professor ou pesquisador com abilidade extraordinaria, e C) alguns executivos e diretores de empresas multinacionais.

Uma pessoa com abilidade extraordinaria pode ser no campo de artes, ciencias, negocios, educacao e atletas, que demonstrem e mantenham nacional e internacional status no seu sucesso e que seja reconhecida no seu campo de atuacao de forma documentada. Devera entrar nos EUA para continuar trabalhando na sua area de abilidade extraordinaria, e sua entrada devera ser uma aquisicao de valor para os EUA.
Abaixo vai o texto em Ingles para reconhecimento:

To qualify as an outstanding professor or researcher, a person must (1) be recognized internationally as outstanding in a specific academic area; (2) have at least three years of teaching or research in the academic area; and (3) seek to enter the U.S. for (a) a tenured or tenure-track position within a university or other institute of higher education to teach in the academic area; (b) a comparable position with a university or other institute of higher education to conduct research in the area; or (c) a comparable position to conduct research in an area with a department, division, or institute or a private employer, if the department, division, or institute employs at least three persons full-time in research activities and has achieved documented accomplishments in an academic field.

A multinational executive or manager must have been employed abroad as such during at least one of the three years preceding his application for priority worker classification and admission into the U.S. as a priority worker. He must be entering the U.S. to be employed as an executive or manager for the same firm, corporation or legal entity (or to a subsidiary or affiliate thereof) that employed him abroad.

2 = Profissionais com diploma universitario e abilidades especiais (28.6%, cerca de 40 mil visas)
Esta categoria he para imigrantes que sejam: 1) membros de profissoes com diploma universitario ou equivalente, ou (2) que tenham alguma abilidade especial em alguma area de ciencias, arts ou negocios.
Ao contrario da primeira categoria, pessoas nessa segunda condicao so podem vir DEPOIS que o empregador conseguir aprovar o trabalho junto ao USCIS.
Pessoas com diploma universitario (4 anos) ou 5 anos de experiencia na area serao consideradas para essa categoria.

3 = Trabalhadores especiais, profisionais e outros trabalhadores (28.6% ou 40 mil visas)
Pessoa que tem capacidade de fazer uma determinada funcao que requeira no minimo 2 anos de treinamento ou experiencia, nao temporario ou sasonal, para o qual nao existam trabalhadores dentro dos EUA.
Para qualificar a pessoa tem que ter curso tecnico e ser membro do board desses profissionais.

4 = Spacial Immigrantes (7.1% ou 10 mil visas)
inclue ministros religiosos, emrprados de agencias do governo Américano que trabalhem fora dos EUA, alguns tipos de investidores e medicos que ja morem nos EUA por um numero de anos.

5 = Investidores ( o que sobrar de vistos disponiveis dos 140mil originais).