Imigrar para os Estados Unidos

Casamento e Imigração nos EUA

Casamento e Green Card. Imigrar com visto de noiva K-1



Para saber tudo sobre casamento e green card, adquira nosso livro:
América: Manual do Usuário

  1. Qual a diferenca entre casar com um cidadao Américano e com um 'Permanent Resident'?
  2. Se eu casar com um imigrante ilegal, posso aplicar para Green Card? Ele tera que deixar o pais para se legalizar? Ele podera conseguir um permit de trabalho?
  3. O que acontece se um 'Permanet Resident' casar com um H-1B ou um L-1 Visa imigrante?
  4. Meu divorcio esta demorando para ser resolvido e agora estou fora do status legal. O que fazer enquanto aguardo para poder casar novamente aqui nos EUA?
  5. Qual a diferenca entre casar com um Cidadao Américano no exterior ou nos EUA? Quanto tempo tempo terei que ficar esperando?
  6. Se o salario corrente do conjuge execede o que eh requerido pelo form I-864 (Affidavit of Support), quao importante eh isso, em termos de ser aceito ou rejeitado?
  7. Porque esta demorando tanto a liberacao do Green Card?
  8. Qual a causa do atrazo da CIA?
  9. Se leva 2 ou mais anos para receber o 'Conditional permanent residency', posso receber o 'Unconditional Permanent Residency' automaticamente?
  10. Que formulario tevemos submeter uma vez que casamos nos EUA e não quebramos nenhuma regra (visto)?)
  11. Como receber o waived para os 2 anos de residencia para pessoas que tem visto J-1, quando casam com um Cidadao Américano?
  12. Posso pedir um fiance visa para minha esposa, sendo que tenho Green Card por menos de 4 anos e meio?
  13. Posso ser sponsor do filho da minha noiva com visto K-1?
  14. Se uma pessoa vem como turista, e casa com um Cidadao Américano e não tem como provar que não tinha a intencao de casar antes de entrar nos EUA, ela pode não receber o 'Adjustment of Status'?
  15. Quanto tempo leva para ter um Fiance Petition aprovado?
  16. Quanto tempo leva para receber a naturalização, depois de entrevista de casamento?
  17. Posso preencher o form N-400 fora do pais? (for dos EUA)
  18. Quando posso fazer o pedido para Green Card para o conjuge de um 'Permanent Residend'?
  19. Como foi o processo de pedido via casamento.

  1. Quanto tempo leva para um processo de Green Card através do casamento?
  2. O prazo normal de espera eh de 1 a 3 anos. Depende muito do estado que foi feita o pedido.
  3. Qual a diferenca entre casar com um cidadao Américano e com um 'Permanent Resident'?

    A resposta curta eh : 4 anos... :).
    A razao principla eh que não existe limite para o numero de cidadaos Américanos que podem obter o Green Card. Por outro lado, se voce se casar com um 'Permanet Residen', voce sera colocado da categoria de 2A Family Prefrence.
    Para os conguges e filhos não casados de um 'Permanent Residents' eh reservado somente 114.200 Green Cards por ano.
    Por causa dessa limitacao, e por causa da alta demanda, leva mais de 4 anos e meio para se obter o Green Card caso voce case com um 'Permanent Resident'.

  4. Se eu casar com um imigrante ilegal, posso aplicar para Green Card? Ele tera que deixar o pais para se legalizar? Ele podera conseguir um permit de trabalho?
  5. Isso vai depender do tipo de 'ilegal' imigrante que voce casar. Normalmente, alguem que fica alem do prazo permitido ou viola seu status pode fazer um ajuste de visa se ele casar com um Cidadao Américano.
    Por outro lado, uma pessoa que entre nos EUA sem ter passado pela imigração, não podera obter ajuste de status ou obter uma autorizacao de trabalho. (existem algumas poucas execoes).

  6. O que acontece se um 'Permanet Resident' casar com um H-1B ou um L-1 Visa imigrante?
  7. O tempo de espera continua o mesmo. A vantagem eh que o seu marido/esposa podera permanecer nos Estados Unidos legalmente, se voce casar com ele/ela durante o periodo que o visa esta valido.

  8. Meu divorcio esta demorando para ser resolvido e agora estou fora do status legal. O que fazer enquanto aguardo para poder casar novamente aqui nos EUA?
  9. Se voce se casar com um Cidadao Américano voce pode pedir um 'Adjustment of Status'. Porem, se voce casar com um 'Permanent Resident', voce tera que sair do pais durante o processo. Se voce permanecer nos EUA sem um visa (ilegal) por mais de 180 dias, voce pode não ter permissao para retornar para os Estados Unidos por 3 anos. Se voce ficar nos EUA por mais de 1 ano, voce pode não ter permissao para retornar por 10 anos. Existem waivers (execoes) entre 3 e 10 anos, se voce provar extrema dificuldade para o seu marido/esposa.No entando, cuidado, pois o INS interpreta a palavra 'extrema dificuldade' sem muita abertura.

  10. Qual a diferenca entre casar com um Cidadao Américano no exterior ou nos EUA? Quanto tempo tempo terei que ficar esperando?
  11. Se voce casar nos EUA voce ira esperar por um longo tempo, mas voce pode ficar junto, enquanto aguarda.
    Se voce escolher casar fora e depois vir para os EUA, o tempo de espera eh bem menor, entre poucos meses e 1 ano. Porem voce não podera vir para os EUA. O teu conjuge pode ir te visitar, mas voce não pode entrar aqui.

  12. Se o salario corrente do conjuge execede o que eh requerido pelo form I-864 (Affidavit of Support), quao importante eh isso, em termos de ser aceito ou rejeitado?
  13. Todos os sponsor de familia extrangeira devem preencher o Affidavit of Support (I-864). Esse requerimento legal eh para comprovar que o imigrante não sera uma carga para o poder publico.
    Atachado ao I-864 tem que ter os 3 ultimos 'Federal income tax returns'. Isso deve demonstrar que a pessoa que esta pedindo tenha no minimo 125% a mais do limite de pobresa definido pelo governo.
    O fato de que os 125% não sejam alcancados no inicio do primeiro ano (dos 3 requeridos) não quer dizer que a pessoa ira se tornar um peso, se os ultimos anos tenham exedido os 125% do minimo. Porem os oficiais do INS tendem a interpretar o requerimento para 'Affidavit of Support' um pouco diferente.

  14. Porque esta demorando tanto a liberacao do Green Card?
  15. Muitas pessoas pensam que irao receber a 'Permanet residence' no dia da entrevista. Isso não eh verdade.
    Os tempos de espera variam de regiao para regiao. Antigamente era relativamente rapido (de 30 a 90 dias), porem hoje varios empecilhos existem para provocar a demora. O ultimo deles eh a exigencia de que os computadores da CIA verefiquem os dados do INS. A CIA hoje esta com um atrazo de 13 meses na maioria dos casos.Infelizmente muitos funcionarios do INS não pedem para que os nomes sejam checados ate que esteja proximo o dia da entrevista, isso faz com que os prazos de entrega do Green Card seja estendido para ate 3 anos.

  16. Qual a causa do atrazo da CIA?
  17. Provavelmente o motivo principal eh a incompatibilidade de sistemas.

  18. Se leva 2 ou mais anos para receber o 'Conditional permanent residency', posso receber o 'Unconditional Permanent Residency' automaticamente?
  19. Sim.

  20. Que formulario tevemos submeter uma vez que casamos nos EUA e não quebramos nenhuma regra (visto)?)
  21. A aplicacao para o Green Card atraver de casamento basicamente consiste em uma prova de que o se casaram, e a demonstracao de que o conjuge esta qualificado para o Green Card.
    Para demonstrar que o casamento existe, voce preenche o visa petition I-130 para conjuge nascido no exterior.
    Junto com o visa petition, deve haver uma copia do certificado de casamento, prova de qualquer divorcio/morte/anulacao anterior ao atual casamento e certificado de cidadania do conjuge Américano (normalmente certificado de nascimento ou de naturalização).
    Para demonstrar que o conjuge pode receber o Green Card, ele ou ela tem que enviar uma serie de formularios cujo o principal eh a aplicacao para 'Adjust Status to Permanent Resident' (I-485).
    Alem disso, existem uma serie de outros forms, incluido : 'Biographic Information Forms, Affidavit of Support, Application for Employment Authorization and Application for Travel Document(Advanced Parole)'. Todos esses, mais fotos e taxas devem ser enviados ao escritorio do INS regional.

  22. Como receber o waived para os 2 anos de residencia para pessoas que tem visto J-1, quando casam com um Cidadao Américano?
  23. O mero ato de casar com um US Citizen não traz um waive para os 2 anos de residencia requeritos para alguns J-1 visa. Porem 'Exepcional dificuldades' podem qualificar membros da familia a obterem o J waiver.

  24. Posso pedir um fiance visa para minha esposa, sendo que tenho Green Card por menos de 4 anos e meio?
  25. Para poder pedir um fiance visa voce tem que ser um Cidadao Américano, ao invez de um Permanent Resident, e a outra pessoa tem que ser sua noiva, ao invez de sua esposa (voce não pode estar casado), e alem disso, ela (sua noiva), tem que estar fora dos EUA para poder receber o fiance visa.

  26. Posso ser sponsor do filho da minha noiva com visto K-1?
  27. Sim. Filhos não casados menores de 18 anos recebem o visto K-2, e sua noiva o visto K-1.

  28. Se uma pessoa vem como turista, e casa com um Cidadao Américano e não tem como provar que não tinha a intencao de casar antes de entrar nos EUA, ela pode não receber o 'Adjustment of Status'?
  29. Se a pessoa entrar nos EUA e imediatamente casar, sera difil de porvar que não havia a intensao de casamento antes da entrada. Porem, se o casamento acontece apos uns 60 ou mais dias, isso não deve ser um problema.

  30. Quanto tempo leva para ter um Fiance Petition aprovado?
  31. Isso varia bastante. Depende muito de qual centro de servico a petition foi encaminhada. Na California leva cerca de 2 meses.

  32. Quanto tempo leva para receber a naturalização, depois de entrevista de casamento?
  33. A maioria dos 'Permanent Residents' tem esperado cerca de 5 anos depois de receberem o 'Permanent Resident', para se qualificarem para Cidadaos Américanos.

  34. Posso preencher o form N-400 fora do pais? (for dos EUA)
  35. Nao. o N-400 tem que ser feito dentro do Estados Unidos.

  36. Quando posso fazer o pedido para Green Card para o conjuge de um 'Permanent Residend'?
  37. De 1 a 2 anos. Depende do centro de processamento.

  38. Como foi o processo de pedido via casamento.
  39. Por ter vivido situação semelhante e concomitante ao fato de existir algumas perguntas referente ao procedimento necessário para casamento de Américanos no Brasil, venho informar o seguinte à todos os interessados que não sou advogado e sendo assim, não se trata de nenhum conselho legal. Relato aqui apenas a minha experiência pessoal que talvez possa esclarecer algumas dúvidas referentes ao assunto e informo também, que embora tenha obtido todas essas informações abaixo descritas em fontes oficiais, no meu caso em particular, o meu casamento acabou não sendo efetuado no Brasil e sim no estado Américano de Ohio.

    O primeiro passo do cidadão Américano que deseja casar com brasileiro(a) antes de vir para o Brasil, é remeter a certidão original de nascimento ao Consulado Brasileiro da área que se encontra para que se seja efetuada a Legalização Consular. Ou seja, todo o documento originado no exterior e para ter validade e ser reconhecido no Brasil, deverá ter um selo emitido pelo Consulado e cujo emolumentos está em US$ 20,00 (via money order) . Para maiores esclarecimentos, sugiro que o interessado acesse o endereço por exemplo, do Consulado Brasileiro em Houston no http://www.brazilhouston.org/portug/clegaliz.htm onde tudo está bem explicado.

    De posse do documento já devidamente com o visto das autoridades brasileiras, o cidadão Américano para se casar, deverá também estar dentro do prazo legal concedido em seu passaporte na ocasião do matrimônio e ter uma Ficha Consular informando que o mesmo encontra-se livre e desimpedido para efetuar o casamento no Brasil caso seja o mesmo seja solteiro. Na hipótese em que o noivo(a) estrangeiro é divorciado ou viúvo, o procedimento adotado deverá ser idêntico a certidão de nascimento, ou seja, enviar também a certidão de óbito ou divórcio para obtenção da Legalização Consular.

    A “Ficha Consular” é obtida no Consulado Américano no Brasil www.consulado-Américano-rio.org.br e além de uma foto 3x4 cm, o documento contém também a filiação do estrangeiro, estado civil e endereço do peticionário no território brasileiro e estas informações são prestadas sob juramento diante do Cônsul e a emissão deste documento é no mesmo dia.

    Bem, seu noivo(a) está no Brasil e já possui a ficha consular emitida pelo Consulado Américano no Brasil, a certidão de nascimento e (se for o caso, a certidão de divórcio e ou óbito do cônjuge anterior) sob a chancela do governo brasileiro provando a autenticidade do documento e falta agora a última parte: Traduzir a certidão de nascimento e ou óbito/divórcio em um tradutor juramentado para que a(s) mesma(s) seja(m) levado(s) a registro no Cartório de Registro de Títulos e Documentos. (Esse procedimento visa resguardar o cidadão brasileiro de existir o registro das informações do estrangeiro no Brasil).

    Com a conclusão desta etapa, vá ao cartório da jurisdição em que mora o noivo(a) brasileiro para marcar a data do casamento pois vocês já estão prontos para efetuarem o grande dia!!!

    Enjoy your wedding day and happy honeymoon!!!

    Atenciosamente,
    P

Estados UnidosPara fazer a sua pergunta voce tem que ser registrado no fórum. Se nao sabe como se registrar, clique aqui