Imigracao, trabalho e estudo nos Estados Unidos

Procurar na web e site
Custom Search
Who's Online Now
0 registered members (), 8 guests, and 1 spider.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Links Uteis
New Posts
Casamento portador de Greecard aplicação de I-130
by Lilian_Frota. 11/16/17 09:30 PM
I-864 - Affidavit of Support
by Monnie3. 11/16/17 08:44 PM
Mudar de curso - I20
by Monnie3. 11/16/17 08:42 PM
Patrao aceitou patrocinar meu GC :D
by Monnie3. 11/04/17 05:33 PM
Pedido de Alteração de Status
by RNTPC. 10/30/17 06:35 PM
Mudanca de nome
by Monnie3. 10/28/17 12:47 PM
Tirar 2o visto turista depois de overstay, help!
by Monnie3. 10/26/17 01:28 PM
I140 e I485
by Monnie3. 10/26/17 11:54 AM
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Rate This Thread
#112636 - 02/24/17 07:29 PM Pedido de Alteração de Status  
Joined: Feb 2017
Posts: 3
mateusloyola Offline
00 - Novo no forum
mateusloyola  Offline
00 - Novo no forum

Joined: Feb 2017
Posts: 3
Los Angeles
Olá pessoal, segue algumas importantes atualizações e dicas sobre o Requerimento de Alteração de Status de B2 para F1:

A agência USCIS tem negado muitos pedidos nos últimos meses, mesmo que o aluno preencha todos os requerimento exigidos no formulário de instruções.

Em resumo, a agencia entende, a meu ver, erroneamente, que, como já passou mais de 30 dias da data do I-20, o aluno não se encontra em status valido de não imigrante, por isso, não pode aprovar o requerimento.

Segundo eles, o fato de você ter aplicado antes de expirar o seu visto de turista significa que você está em “Period of Authorized Stay”. Contudo, apesar de você estar em um “Period of Authorized Stay”, a agência considera que você não está em um status válido de não imigrante depois de passado 30 dias do seus i-20.

Exemplo: Você entrou dia 1 de Janeiro nos EUA e seu status vence 6 meses depois, dia 30 de Junho. Faltando 30 dias para expirar você aplicar para a alteração de status e coloca a sua data de início no I-20 para o dia 19 de Junho. Digamos que você preencheu todos os requisitos; requereu antes do vencimento, juntou todos os documentos e etc.

Aqui na Califórnia o USCIS demora cerca de 2 a 4 meses para analisar seu requerimento. Digamos que eles demorem 3 meses.

Em Outubro eles vão lhe enviar uma carta dizendo que seu pedido foi negado pois passou mais de 30 dias do i-20 (ou seja, você não está em um status válido de não imigrante).

Como você colocou no i-20 dia 19 de Junho o starting date, até dia 19 de Agosto era o prazo máximo para eles responderem e aprovarem. Ou seja, por culpa da própria agência na demora da análise do pedido, eles negam seu requerimento.

E não adianta a escola/college jogar o i-20 para os meses seguintes, pois eles vão usar esse mesmo entendimento e negar o requerimento, com fundamento de que já passou mais de 30 dias após seu status de turista ter vencido.

O que fazer? Como já disse, o ideal é tirar o visto de estudante no Brasil, mas caso você ainda deseje tentar fazer a alteração de status aqui dentro dos EUA , vejo somente 2 opções para fugir dessa decisão injusta do USCIS:

1- Fazer o requerimento logo após passar os 90 dias. Assim você terá os 3 meses restantes do seu status de b2 mais os 30 dias do USCIS para ter uma resposta do seu pedido; ou

2- Requerer a extensão do status de turista primeiro, e depois requerer a mudança de status. Assim você vai ganhar mais tempo para a agência analisar seu pedido, mas infelizmente, você terá que pagar a taxa duas vezes.

Caso tenha interesse em mais informações sobre todo o pedido de alteração de status, segue o link.


https://califestudent.wordpress.com/alte...-estudante-f-1/

Visite nosso anunciante. Ajude o site

#112639 - 02/28/17 03:14 PM Re: Pedido de Alteração de Status [Re: mateusloyola]  
Joined: Oct 2002
Posts: 12,007
Elton Offline
Yep!. I don't have life.
Elton  Offline

Yep!. I don't have life.
17 - Tio Sam
****

Joined: Oct 2002
Posts: 12,007
California, USA, Terra (3.plan...
Obrigado pelo otimo post com informações Mateus, porem por favor, nao faca posts duplicados em diferente forums. Obrigado.


Ajude a manter esse site:
Click nos links de propaganda. Não te custa nada. Pense no que você economizou em advogado.
ou faca uma doação.
Mostre que você sabe retribuir.


Não sou advogado nem ofereço conselhos legais. Se usar o que eu escrever para tomar decisões que afetem sua vida he por sua conta e risco.
#112746 - 04/19/17 04:58 PM Re: Pedido de Alteração de Status [Re: mateusloyola]  
Joined: Feb 2017
Posts: 3
mateusloyola Offline
00 - Novo no forum
mateusloyola  Offline
00 - Novo no forum

Joined: Feb 2017
Posts: 3
Los Angeles
Olá Pessoal,

No dia 11 de April de 2017 o U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) publicou novas instruções no FAQ para pessoas que estão com visto B1/B2 e querem se inscrever numa school/College/University.

De acordo com essas novas instruções, o indivíduo deverá manter o seu status B1/B2 enquanto a decisão do Requerimento de Alteração de Status está pendente.
Portanto, ele deverá aplicar para uma Extensão de Status e pagar uma nova taxa ($370) em 2 situações:

1- Caso seu status vá expirar mais de 30 dias antes da data de ínício do seu programa; ou

2- Caso a data do início do programa foi prorrogada pela school/College/University, pois o USCIS ainda não decidiu sobre o seu pedido de Alteração de Status.
Esse pedido deverá ser feito a tempo, caso contrário seu pedido de Alteração de status será negado. Segue um exemplo para entender melhor essa nova instrução:
Digamos que você entrou nos EUA dia 1 Janeiro e seus 6 meses vence dia 30 de Junho.

Dia 1 de Maio, 4 meses depois, você aplica para Alteração de Status junto a USCIS e coloca a data de início do seu programa para o dia 20 de Junho.
Chega dia 20 de Junho e ainda não teve nenhuma resposta do USCIS (o que é bastante comum, pois o tempo de espera médio na Califórnia é de 4 a 6 meses). Como ainda não teve uma resposta sobre seu pedido, a school/College/University deverá alterar sua data de início e jogar para a próxima data de início disponível.

Neste momento, você deverá aplicar para a Extensão de Status junto ao USCIS com a sua nova data de início da school/College/University, a fim de manter-se em status.

Informações tiradas do site do USCIS. Para orientações mais acuradas, recomendo que procure um advogado especialista e licenciado para atuar nos EUA.

Qualquer dúvida estou a disposição! Boa sorte! joao@lascusa.com

#112767 - 05/01/17 05:39 AM Re: Pedido de Alteração de Status [Re: mateusloyola]  
Joined: May 2017
Posts: 1
Gouvea Offline
00 - Novo no forum
Gouvea  Offline
00 - Novo no forum

Joined: May 2017
Posts: 1
Brazil
Olá,

Gostaria da ajuda de vcs, por favor. Quero tirar uma dúvida que está me tirando o sono.

Vamos lá : Eu fui para USA em Dezembro junto com meu filho de 15 anos, com visto de turismo, os 2 válidos.
Fizemos nosso passeio. Ele quis ficar com a tia dele que é residente. Eu voltei para o Brasil. Quando cheguei aqui, fiz pesquisas para fazer um College.
Já entrei em contato online com o College que já me enviou o que preciso fazer. Ainda vou fazer a entrevista em SP para o visto de estudante. A pergunta é :
Quando eu chegar nos EUA, vou ter que pedir a troca de status do meu filho. A data que expira o visto de turista dele é 13 de Junho. Eu já poderia antecipar daqui esta troca de status quando eu conseguir o meu visto F1 ? Ou não ? O visto dele vai ser F2 correto ? Vou ter alguma dificuldade com isto, visando que eu já vou chegar nos EUA com o meu visto de estudante em mãos. ??

Já apareceu alguém aqui com esta situação?? Por favor preciso esclarecer isto. Desde já obrigada.

Last edited by Gouvea; 05/01/17 05:40 AM. Reason: palavra errada

Chris Gouvea
#112768 - 05/01/17 01:44 PM Re: Pedido de Alteração de Status [Re: mateusloyola]  
Joined: Feb 2009
Posts: 4,148
Monnie3 Offline
11 - Sabe quase tudo
Monnie3  Offline
11 - Sabe quase tudo
***

Joined: Feb 2009
Posts: 4,148
Heartland, USA
Nao e' o meu caso, mas o que eu sei e' que:
- se ele vier aqui com o visto de turista e vc de estudante, o POE (Port of Entry) pode questionar voces e se vc disser que vc vai estudar e ele tab. vai estudar e se ele nao tem o visto de estudante, entao periga deles negarem a entrada dele;

- o correto seria ele tab. vir com o visto de estudante uma vez que a intencao dele e' de estudar (e nao passear);

- se ele vier com o visto de turista e pedir a mudanca de status, esse novo status (estudante) somente vai valer se ele estiver estudando: se parar de estudar nao vai valer mais; se sair de US nao vai valer mais, e, pior ainda, se sair de US e querer continuar a estudar, entao vai ter que fazer o processo tuuuudddooo de novo no consulado e o consulado naooooo vai gostar nadinhhhaaa disso pq vc/ele falou que iria passear e acabou estudando (ou seja, falou que iria fazer A e acabou fazendo Z)

- a unica forma de estudar com o visto de turista seria curto prazo com menos de 18 hr/semana, meio periodo, nao ter creditos e o curso seria um complemento do passeio.

Last edited by Monnie3; 05/01/17 01:47 PM.

"God gives every bird its food, but He does not throw it into its nest."
Josiah G. Holland
#112776 - 05/09/17 05:55 AM Re: Pedido de Alteração de Status [Re: mateusloyola]  
Joined: Apr 2008
Posts: 305
Daniel_BR Offline
04 - Interessado
Daniel_BR  Offline
04 - Interessado
*****

Joined: Apr 2008
Posts: 305
Unknown, USA
Se seu filho vai estudar nos EUA, ele também precisa do visto F-1. Não acredito que seja possível a mudança de status para visto F-2. Pois a princípio como acompanahnte de F-1 ele poderia retornar e aplicar para o visto F-2 no Brasil. Outra coisa que você precisa saber é que nos EUA NÃO SE EMITE VISTOS. eles apenas mudam o seu status, ou seja, se seu filho sair dos EUA, ele vai precisar aplicar para um visto para reentrar.


"I Always wonder why birds stay in the same place when they can fly anywhere on the Earth. Then I ask myself the same question."
#112954 - 10/30/17 06:35 PM Re: Pedido de Alteração de Status [Re: Daniel_BR]  
Joined: Oct 2017
Posts: 4
RNTPC Offline
00 - Novo no forum
RNTPC  Offline
00 - Novo no forum

Joined: Oct 2017
Posts: 4
Avaré, São Paulo, Brazil
Daniel, tudo bem? Teria como trocar algumas mensagens com você por favor? Gostaria de poder tirar algumas dúvidas com você se possível. Abraço!


Moderated by  imigrar 

Photos de usuarios
Usuários que mandam fotos - Clique aqui
Novos Membros
madara0071, Dayram, RNTPC, marcelovictormb, wilita
13772 Usuarios Registrados
Visite o Anuncio

Novembro
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Forum Statistics
Forums58
Topics14,273
Posts112,314
Members13,773
Most Online117
Mar 11th, 2014
Top Usuarios(All Time)
Elton 12,007
Fe_Docinho 5,788
Monnie3 4,148
Saturner 3,602
Milton 3,478
sue 3,192
Lisa_Cindy 2,761
Jujubinha 2,246
catia2006 2,098
rissy 1,519
Gegel 1,483
sweet 1,315
carla041201 1,231
Brian 1,031

Faca uma doacao para o Imigrar.com
Clique AQUI
. O nosso forum existe gracas ao grande coracao de muitos usuarios que contribuem monetariamente para o site. Obrigado


Se esta pagina foi útil para você, deixe seu recado no Livro de Visitas do fórum e diga isso para todos seus amigos
ATENÇÃO: Todas as paginas do site foram feitas usando 100% de bits reciclados. Este site protege o meio ambiente.

TODAS as informações aqui são de caráter meramente informativo, e não são respaldadas por nenhum advogado ou órgão do governo americano ou Brasileiro.

DISCLAIMER: This site doesn't have an attorney. The opinions expressed herein are designed to provide educational information only and are not intended to, nor do they, offer legal advice. All opinions are not intended to create an attorney-client relationship, nor does it constitute legal advice to any person reviewing such information. No electronic communication with any member of Imigrar.com will generate an attorney-client relationship, nor will it be considered an attorney-client privileged communication. I recommend you obtain your own attorney's advice and counsel for your questions.

ATENÇÃO: O imigrar não se responsabiliza pelos anúncios que são vinculados no site
WARNING: Imigrar.com do not assume responsability for the advertisers here on our site.

Buscador - Empregos nos EUA - Morar nos EUA - Viajar nos EUA - Estudar nos EUA - Trabalhar nos EUA
Membros - Como Usar o site
Inglês nos EUA - Contate-nos - FÓRUM - Envie esta pagina - Respostas do mês
Home

Todo o conteúdo desta pagina he de propriedade de Imigrar.com.
Reproduções não autorizadas são proibidas. E-mail Imigrar.com para pedir autorização para reprodução.
Leia nossa Missao para saber os objetivos de nosso site.
Host Service EHNet, Inc. - Copyright 1997 - 2017

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0