Imigrar para os Estados Unidos

Aqui vai a descricao da pagina mesmo que seja muito

Como preencher um Formulário para Imigração



(G-28, G-325, I-90, I-129, I-130, I-131, I-140, I-485, I-765, I-864, e N-400)



    1. Qual é o significado do termo 'household member' que pode ser visto nos formulários?
    2. No formulário I-485, é pedido um Social Security Number. Caso um dependente com visto do tipo H4 estiver preenchendo esse formulário, o que ele deverá declarar neste item?
    3. Se minha esposa, com cidadania Américana, tiver vivendo no exterior com seus pais, teria que declarar aquele endereço no formulário biográfico (' biographical form')?
    4. O item 'Biographical Info' a que o formulário faz referência,, é para o solicitante ('applicant')? Esse solicitante são os dois ou seja tanto o patrocinador (sponsor) como o candidato a imigrante?
    5. Por quanto tempo vale o certificado médico feito para o I-485?
    6. No formulário I-485 part2, qual é o tipo de requerimento específico para uma pessoa com visto do tipo H1 e a esposa com visto H4?
    7. Terei que pagar para tirar as impressões digitais (fingerprinting)?
    8. Que são os documentos 'Affidavit of Support' que estão sendo utilizados agora?
    9. A loteria do green card requer documento affidavit of support?
    10. Posso requerer meu 'Advance Parole' pessoalmente ou por correio?
    11. Como são definidos os níveis de pobreza de uma família?
    12. O que terei que fazer se não tiver certificado de nascimento?
    13. Os formulários a serem enviados para o INS deverão ser enviados como cartas registradas ('certified mail'?
    14. Terei que incluir o salário da minha esposa num requerimento de Green Card se este requerimento for baseado em emprego?

     


    1. O principal é que para o I-864 o patrocinador 'joint sponsor' prove que tanto ele como o copatrocinador ('cosponsor') moram na mesma casa, utilizando o I-864A. Mas se houver outros patrocinadores que não morem na mesma casa com o patrocinador original, neste caso, cada um deles terá que enviar um I-864.
    2. O que significa o termo 'household member' que pode ser visto nos formulários?

      Qualquer pessoa que estiver vivendo na mesma casa por, no mínino, seis meses, tendo algum típo de vínculo com o patrocinador (seja de nascimento, casamento ou adoção) ou sendo dependente do patrocinador, de acordo com a lei, que aparece no mais recente Imposto de Renda Federal daqui ('federal income tax return'), mesmo que não viva na mesma residência que o patrocinador, essa pessoa poderá somar o seu salário/entradas para efeito do formulário I-864 Affidavit of Support.

    3. No formulário I-485 é solicitado um Número do Seguro Social (Social Security Number). Se um dependente com visto H4 estiver preenchendo esse formulário, o que ele deverá declarar?
    4. Se o requerente não tiver um número do seguro (Social Securit Number), simplesmente escreva 'none'( nenhum).

    5. Estando a minha esposa, de cidania Américana, vivendo no exterior com seus pais, teria que declarar aquele endereço para o formulário biográfico ('biographical form')?
    6. Sendo possível, aconselhamos responder com o máximo de sinceridade. Se a informação não estiver disponível, coloque somente o país e a cidade.

    7. No formulário biográfico aparece um item de Informação Biográfica ('Biographical Info') referente ao solicitante ('applicant'). Este solicitante a que o formulário se refere são os dois: tanto os patrocinadores como o candidato a imigrante?
    8. O formulário biográfico ('biographical form') pode ser utilizado pelos dois: tanto o candidato a imigrante assim como o peticionário (petitioner).

    9. Por quanto tempo vale o exame médico feito para o I-485?
    10. A validade é de um ano.

    11. No formulário I-485 part2, qual é o tipo de requerimento exigido para uma pessoa com visto do tipo H1 e a esposa com H4?
    12. Sendo elegível para o Green Card, através do empregador, você terá que marcar o box A no I-485 baseado em uma petição de trabalho aprovada. No caso de seus dependentes (esposa, filhos), eles terão que marcar no Box B, se todos estiverem fazendo uma petição juntos.

    13. O que é preciso para tirar os chamados fingerprinting?
    14. Quando você for apresentar o seu requerimento junto ao INS, eles vão lhe pedir impressões digitais (fingerprinting). Na ocasião, é cobrada uma taxa de US$ 25 dólares. Atenção: não escrevam INS no cheque mas escrevam sempre por extenso Immigration and Naturalization Service'. Após isso, o INS irá enviar a você uma carta com data e local para a realização de seu 'fingerprinting'.

    15. Quais os documentos 'Affidavit of Support' estão sendo usados agora?
    16. Atualmente, os dois formulários: I-864 e I-864A estão em uso, mais o I-134. Sendo que deverão preencher o I 864 todos os candidatos a imigrantes baseados em família, incluindo aí parentes imediatos e órfaos. Além disso, no caso de um pedido baseado em emprego, (quando mais de 5% da empresa for de propriedade dos familiares do peticionário), o I-864 deverá ser utilizado. Qualquer outra situação, (visa lottery, por exemplo), é o o formulário I-134 que deverá ser utilizado.
      ATENCAO: Leia esta observacao de um de nossos leitores:
      Pergunta: Consegui meu visto de imigrante através da loteria do green card, estou muito feliz e quero agradecer todas as informações que obtive aqui. Tenho também uma pequena contribuição a fazer. Na parte de perguntas deste site que fala sobre como preencher formulários, na pergunta nº 9, diz que para os casos de parentenco o form Affidavit of Suport a ser utilizado é o form I-864. E diz que nos demais casos (inclusive Loteria do Green card) deveria ser usado o I-134. Estive no Consulado Américano do Rio de Janeiro, e eles não aceitaram o I-134. Pediram o I-864. Por sorte, meu primo, que é meu patrocinador, me mandou os dois formulários preenchidos, assinados, reconhecidos firma e com as últimas declarações de imposto de renda em anexo. Deu tudo certo para mim. Eu estou torcendo para que outras pessoas não tenham que marcar novas entrevistas para conseguir seus vistos por causa deste detalhe. Espero ter ajudado em alguma coisa.

    17. A loteria do green card requer o documento affidavit of support?
    18. Sim. Após ter sido selecionado pela loteria, você terá que provar que poderá manter a si e a seus familiares.

    19. Posso requerer um 'Advance Parole' pessoalmente e/ou por correio?
    20. Isso vai depender do escritório que estiver tratando de seu caso. Em geral, um requerimento de Advance Parole para Adjustment of Status deverá ser feito via correio.

    21. Como são definidos os níveis de pobreza de uma família?
    22. Para 48 estados, DC, Porto Rico, Ilhas Virgens e Guam, por pessoa, os 125% de guidelines começam a partir de US$ 10.300 dólares indo até US$ 34.975 dólares para oito (8) pessoas na família. Acima de oito (8) adicione US$ 3.525 dólares por pessoa. Estes números não valem porém para o Alasca ou Havaí. Leia a página 7 do formulário I-864, revisão 1999, para saber quais são os numeros exatos.

    23. O que fazer se não tiver certificado de nascimento?,
    24. O seu advogado deverá providenciar um meio de substituir esse documento. Pois, cada caso é diferente...

    25. Os formulários enviados ao INS deverão estar como cartas registradas ('certified mail')?
    26. Sim. Sempre.

    27. O salário da minha esposa deverá ser incluído num requerimento de Green Card se esse pedido for baseado em emprego?
    28. Se você estiver fazendo o seu requerimento para o green card baseado em emprego (employment) não será necessário o documento affidavit of support, a não ser que o empregador seja dono de 5% (no mínimo) da empresa.