Imigrar para os Estados Unidos

Aqui vai a descricao da pagina mesmo que seja muito

Anistia 2000



# 1Como he a proposta da anistia e quem qualifica?

Em 16 de fevereiro a AFLO/CIO, a maior federacao de trabalhadores dos EUA, propos uma anistia para os imigrantes ilegais.
Apesar da AFL pedir uma anistia geral, a ideia inicial he para apenas 3 grupos:
1) 500.000 central Américans e Haitianos que vieram para o pais nos anos 80 e comeco de 90.
2) 350.000 atrazados da ultima anistia.
3) 10.000 Liberianos, que vieram para o pais durante a guerra civel no pais de origem deles.

A proposta da AFL-CIo ainda não chegou no estagio de ser uma proposta no congresso.

# 2 Como as pessoas podem aplicar para essa anistia?

Desde que essa proposta ainda não he uma leia, he dificil dizer agora, quais os procedimentos.

Em 1986 foram dados milhares de green cards para pessoas que estavam aqui ilegalmente. Naquele ano a lei valeu para quem entrou nos eua de forma ilegal, ou permaneceu mais que o periodo dado no I-94 originalmente, e a pessoa tinha que ter ficado ilegal no periodo minimo de 5 anos ANTES da lei (1981). A lei requeria que a pessoa aplicasse para temporary reseidence e mais tarde para adjustment of status para permanet resident. Um segundo programa permitiu que agricultores legalizassem sua situacao, de maneira mais tranquila. Porem naquela epoca o congresso era contolado por Democratas e o presidente era Republicano. Hoje o contresso he Republicano, e o presidente Democrata. isso pode atrabalhar... pois a ideia de anistia veio de uma uniao de empregados (Democrata).Porem se os Democratas ganharem as eleicoes ai pode ser que de certo...

#3: Sou casada com um estrangeiro que esta aqui ilegal. Deve esperar pela anistia ou faco aplicacao para reconhecer sua situacao sob meu nome?

Assumindo que voce seja uma cidada Américana, voce deve aplicar pedindo por seu marido, e não aguardar por um processo de anistia que pode não dar certo. Leia mais na página Casamento

#4: Estou aqui nos EUA com visto de turista, e meu visto vence em Maio. Eu sou elegivel para uma anistia? Meu filho pode vir se juntar a mim? (ele não esta aqui nos EUA agora).

Pela lei de 1986, acredito que o congresso va passar uma anistia somente para quem esta ilegal nos EUA a muitos anos.

#5: Que tipos de provas podem ser pedidas para provar que sou elegivel para anistia?

O tax return (imposto de renda), he uma otima prova. Outros documentos oficias, tipo extrato de banco, registros escolares, prova de residencia, tudo he util para provar.

#6: Se a pessoa esta ilegal, como ela pode ter recibos, seguros, etc?

Nao existe obrigacao para as companhias de seguro/locadoras comprovar o status legal da pessoa.

#8: Em 1986, quando a anistia foi declarada, muitas pessoas que tinham acabado de chegar aos EUA conseguiram a anistia atraves de documentos falsos. Isso he possivel?

Apesar de sempre existir a fraude, ela he na maioria das vezes pega. E ai a pessoa sera deportada imediatamente. E sempre havera uma revisao quando voce aplicar para cidadania, o que pode fazer com que voce seja descoberto, e deportado.

#9Quais as changes dessa nova anistia passar no congresso?

Muito baixas. Somente se as eleicoes de novembro mudarem o quadro do congresso, ai sim podera ter algum resultado... sorry. nada bom.